R de Ruinart Brut
Valérie Radou, cheffe en résidence et Frédéric Panaïotis, chef de caves, recommandent d’accorder ce champagne avec une cuisine végétale ou encore avec du fromage. Découvrez leur recette de Tarte aux légumes de saison et fromage de chèvre.
Courgettes jaunes et vertes – Carottes – Chèvre frais – Ricotta – Thym
Ruinart Blanc de Blancs
Exclusivement élaborée à partir de chardonnay, cépage de la Maison, la cuvée Ruinart Blanc de Blancs est un vin délicat entre fraîcheur et rondeur.
Ruinart Rosé Second Skin
Un Rosé avec beaucoup de rondeur et une légère structure, tout en subtilité dont l’harmonie vous surprendra
Frédéric Panaïotis, chef de caves de la Maison Ruinart.
Château Sainte Roseline AOP Lampe de Méduse Cru Classé
La robe claire et légèrement saumonée. Le nez complexe et intense révèle des notes fines de fruits exotiques, de pêches blanche et mangue. La bouche persistante s’équilibre entre rondeur et fraîcheur.
Trimbach AOP Gewurztraminer ‘Seigneur de Ribeaupierre’
Les terrains marno-calcaires à dominante de Keuper sur lesquels il est produit confèrent à ce vin rare un style ample et puissant.
Issus de vieilles vignes de l’ancien domaine viticole des Seigneurs de Ribeaupierre, les raisins sont sélectionnés et vendangés à haute maturité.
C’est un vin aux arômes de fleurs et d’épices à caractère sec, mais si riche et si fruité qu’il semble toucher à la douceur … qui n’est qu’illusoire.
Ce grand vin n’est produit que dans les meilleures années.
Accords : foie gras, cuisines épicées et aromatiques, desserts à base de fruits frais, etc.
Garde : 10-15 ans.